Archivia per Febbraio, 2021

1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE PER ASPIRANTI SOMMELIER – DELEGAZIONE DI VASTO – VAL DI SANGRO

Avvisiamo tutti gli interessati, che MARTEDI’ 02 MARZO 2021 inizierà il PRIMO LIVELLO di QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE per aspiranti SOMMELIER presso IL GABRI PARK HOTEL di San Salvo (CH) in Via Pertini, 62. Visto il periodo di emergenza sanitaria causa Covid-19, teniamo ad informarvi che le lezioni del corso si svolgeranno regolarmente anche in caso di passaggio a zona rossa. La modalità di disposizione dei banchi sarà “banco scuola” distanziati lateralmente ed obliquamente di oltre 1 metro; il rispetto delle regole di distanziamento e di protezione sarà sottoposto all’approvazione di un medico aziendale. Poiché la sala da 55 posti sarà bloccata ad un numero chiuso di 35 corsisti, si consiglia di iscriversi subito. Oltre detto numero, si redigerà una lista d’attesa.

l’A.I.S. Associazione Italiana Sommelier, nasce più di 50 anni fa, precisamente il 7 luglio 1965 ed è l’unica associazione del settore ad essere stata riconosciuta in Italia per Decreto del Presidente della Repubblica.
Il corso approfondirà argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che spazieranno dal primo contatto con il vitigno fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.
L’intero programma di studio prevede la frequentazione ed il superamento di TRE specifici livelli al termine dei quali, superato un esame scritto, pratico e orale, verrà consegnato L’ATTESTATO PROFESSIONALE di SOMMELIER.

Programma del I° livello di corso:
MAR 02 MAR -19:30/21:30- LA FIGURA DEL SOMMELIER
MAR 16 MAR -19:30/21:30- VITICOLTURA
MAR 23 MAR -19:30/21:30- ENOLOGIA 1
MER 24 MAR -19:30/21:30- ENOLOGIA 2
MAR 06 APR -19:30/21:30- DEGUSTAZIONE 1
MAR 13 APR -19:30/21:30- DEGUSTAZIONE 2
MAR 20 APR -19:30/21:30- DEGUSTAZIONE 3
MAR 27 APR -19:30/21:30- LEGISLAZIONE
MAR 04 MAG -19:30/21:30- ENOLOGIA 4 PASSITI
MAR 11 MAG -19:30/21:30- ENOLOGIA 3 SPUMANTI
MAR 18 MAG -19:30/21:30- BIRRA
MAR 25 MAG -19:30/21:30- DISTILLATI E LIQUORI
MAR 08 GIU -19:30/21:30- LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
SAB 12 GIU -17:00/19:30- VISITA IN CANTINA
MAR 15 GIU -19:30/21:30- AUTOVERIFICA

Le lezioni si svolgeranno sempre dalle 19,30 alle 21,30 con obbligo di firma, e al superamento della seconda assenza sarà necessario recuperarla alla prima lezione disponibile.

La quota di partecipazione, che comprende borsa con bicchieri da degustazione, cavatappi e i libri di ogni corso, è la seguente:
€ 530.00 (1°livello) – € 530.00 (2°livello) – € 680.00 (3°livello);
E’ possibile acquistare solo il primo livello, e quindi i successivi livelli al prezzo indicato (salvo aumenti successivi), oppure il pacchetto (3×1) completo di tutti e tre i livelli, che naturalmente prevede uno sconto sul totale, oltre a garantire da eventuali aumenti, al prezzo di € 1.600.00 pagabile anche in un massimo di 6 rate, e precisamente:
1) € 300 al momento dell’iscrizione al 1° livello;
2) € 250 entro la quinta lezione del 1° livello;
3) € 200 entro la fine del 1° livello;
4) € 300 al momento dell’iscrizione al 2° livello;
5) € 200 entro la quinta lezione del 2° livello;
6) € 350 al momento dell’iscrizione al 3° livello.
In aggiunta, va considerata la quota associativa nazionale AIS di € 90.00 valevole per tutto l’anno 2021 che comprende lo stemma AIS da giacca, le riviste trimestrali e la guida annuale VITAE.

IL PRIMO ACCONTO VERSATO, PER POTER RICEVERE IL MATERIALE DIDATTICO, NON POTRA’ PREVEDERE UNA SOMMA INFERIORE AI 250,00 EURO, OLTRE ALLA QUOTA ASSOCIATIVA DI € 90,00 – IL SALDO, DOVRA’ NECESSARIAMENTE ESSERE EFFETTUATO ENTRO E NON OLTRE LA 7° LEZIONE DI MARTEDI’ 20 APRILE 2021.

Per qualsiasi ulteriore informazione o prenotazione, vi preghiamo di contattare i seguenti riferimenti:
– Segreteria AIS Abruzzo – Sabrina Blasioli – Tel. 085/4503074 – e-mail: info@aisabruzzo.it

– Delegata AIS Vasto Val di Sangro, Sommelier Prof.ta Angela Di Lello – cell. 391 3803033