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Presentazione Corsi

Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di entrare nell’affascinante mondo del vino dove domina- no il buongusto e la raffinatezza: incontri e serate in risto- ranti selezionati, visite ad Aziende di rango, viaggi-studio nell’alta enogastronomia, dove cultura, storia e business si intrecciano e creano nuove opportunità di realizzazione professionale.

Il Primo Livello approfondisce gli argomenti di viticol- tura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Som- melier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

Il Secondo Livello esplora il mondo del vino e porta al- la conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il ter- ritorio. Il Secondo Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne ap- prezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Il Terzo Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assag- gio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’in- tero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con at- tenzione e interesse, in modo efficace e divertente.
Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, una valigetta con i bicchieri e gli attrezzi da degu- stazione, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento.