1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE PER ASPIRANTI SOMMELIER– DELEGAZIONE DI PESCARA

Avvisiamo tutti gli interessati, che LUNEDI’ 25 GENNAIO 2021 inizierà il PRIMO LIVELLO di QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE per SOMMELIER presso L’HOTEL CARLTON di Pescara in Viale della Riviera, 35. Visto il periodo di emergenza sanitaria causa Covid-19, teniamo ad informarvi che le lezioni del corso si svolgeranno regolarmente anche in caso di passaggio a zona rossa. La modalità di disposizione dei banchi sarà “banco scuola” distanziati lateralmente ed obliquamente di oltre 1 metro; il rispetto delle regole di distanziamento e di protezione sarà sottoposto all’approvazione di un medico aziendale. Poiché la sala da 55 posti sarà bloccata ad un numero chiuso di 35 corsisti, si consiglia di iscriversi subito. Oltre detto numero, si redigerà una lista d’attesa.

Le ISCRIZIONI si effettueranno GIOVEDÌ 21 GENNAIO, presso L’HOTEL CARLTON di Pescara in Viale della Riviera, 35, dalle ore 18,00 alle 20,30. Per coloro che fossero impossibilitati ad iscriversi in tale data, è possibile regolarizzare l’iscrizione venerdì 22 gennaio dalle ore 17,30 alle 19,30 presso la sede di AIS PESCARA, Bollicine, in via Nicola Fabrizi nr. 216.

l’A.I.S. Associazione Italiana Sommelier, nasce più di 50 anni fa, precisamente il 7 luglio 1965 ed è l’unica associazione del settore ad essere stata riconosciuta in Italia per Decreto del Presidente della Repubblica.
Il corso approfondirà argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che spazieranno dal primo contatto con il vitigno fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.
L’intero programma di studio prevede la frequentazione ed il superamento di TRE specifici livelli al termine dei quali, superato un esame scritto, pratico e orale, verrà consegnato L’ATTESTATO PROFESSIONALE di SOMMELIER.

Programma del I° livello di corso:
LUN 25 GEN -19:30/21:30- LA FIGURA DEL SOMMELIER
LUN 01 FEB -19:30/21:30- VITICOLTURA
LUN 08 FEB -19:30/21:30- ENOLOGIA 1
LUN 15 FEB -19:30/21:30- ENOLOGIA 2
LUN 22 FEB -19:30/21:30- DEGUSTAZIONE 1
LUN 01 MAR -19:30/21:30- DEGUSTAZIONE 2
LUN 08 MAR -19:30/21:30- DEGUSTAZIONE 3
LUN 15MAR -19:30/21:30- ENOLOGIA 3 SPUMANTI
LUN 22 MAR -19:30/21:30- ENOLOGIA 4 PASSITI
LUN 29MAR -19:30/21:30- LEGISLAZIONE
LUN 06 APR -19:30/21:30- BIRRA
LUN 12 APR -19:30/21:30- DISTILLATI E LIQUORI
LUN 19 APR -19:30/21:30- LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
LUN 26 APR -17:00/19:30- VISITA IN CANTINA
LUN 03 MAG -19:30/21:30- AUTOVERIFICA

Le lezioni si svolgeranno sempre dalle 19,30 alle 21,30 con obbligo di firma, e al superamento della seconda assenza sarà necessario recuperarla alla prima lezione disponibile.

La quota di partecipazione, che comprende borsa con bicchieri da degustazione, cavatappi e i libri di ogni corso, è la seguente:
€ 530.00 (1°livello) – € 530.00 (2°livello) – € 680.00 (3°livello);
E’ possibile acquistare solo il primo livello, e quindi i successivi livelli al prezzo indicato (salvo aumenti successivi), oppure il pacchetto (3×1) completo di tutti e tre i livelli, che naturalmente prevede uno sconto sul totale, oltre a garantire da eventuali aumenti, al prezzo di € 1.600.00 pagabile anche in un massimo di 6 rate, e precisamente:
1) € 300 al momento dell’iscrizione al 1° livello;
2) € 250 entro la quinta lezione del 1° livello;
3) € 200 entro la fine del 1° livello;
4) € 300 al momento dell’iscrizione al 2° livello;
5) € 200 entro la quinta lezione del 2° livello;
6) € 350 al momento dell’iscrizione al 3° livello.
In aggiunta, va considerata la quota associativa nazionale AIS di € 90.00 valevole per tutto l’anno 2021 che comprende lo stemma AIS da giacca, le riviste trimestrali e la guida annuale VITAE.

IL PRIMO ACCONTO VERSATO, PER POTER RICEVERE IL MATERIALE DIDATTICO, NON POTRA’ PREVEDERE UNA SOMMA INFERIORE AI 250,00 EURO, OLTRE ALLA QUOTA ASSOCIATIVA DI € 90,00 – IL SALDO, DOVRA’ NECESSARIAMENTE ESSERE EFFETTUATO ENTRO E NON OLTRE LA 7° LEZIONE DI LUNEDI’ 08 MARZO 2021.

Per qualsiasi ulteriore informazione o prenotazione, vi preghiamo di contattare:

– Segreteria AIS Abruzzo – Sabrina Blasioli – Tel. 085/4503074 – e-mail: info@aisabruzzo.it

– Delegato AIS Pescara, Sommelier Prof.ta Luca Panunzio – cell. 335 8390993