1 Ottobre 2022 9:35

Eventi

“IL MASTER SUL TRENTODOC CON ROBERTO ANESI”
Sabato 14 Maggio pomeriggio, 12 etichette in degustazione…
Domenica 15 Maggio mattina, 12 etichette in degustazione più una… Sorpresa!
Se lo desiderate, Sabato 14 terminata la prima giornata del Master, ci ritroviamo all’Enoteca Regionale, scambiamo due chiacchiere, le impressioni, riviviamo insieme i momenti più emozionanti, sorseggiando bollicine abruzzesi in un “light dinner” tutto Abruzzese!
Sarà possibile anche acquistare tutte le etichette del Master, per portarla con Voi, oppure per degustarla insieme a chi desiderate, nella splendida cornice del Palazzo Corvo ad un passo, nemmeno, dal Castello Aragonese!


Ecco il Programma completo!
Primo Giorno
Sabato 14 Maggio ci ritroviamo alle ore 14,30 per l’accreditamento al Master presso

Dimora Storica TORRE DELLA LOGGIA sito in
Via Gabriele D’Annunzio, 9
Ortona (CH)

1) Saluti ed Introduzione
2) La storia
3) Vitigni: Lo Chardonnay in Trentino
4) Ambiti produttivi: La Val di Cembra e la Valle dei Laghi
5) I lieviti, il legno e la malolattica nel Trentodoc In degustazione: Val di Cembra:
Cembra Cantina di Montagna Oro Rosso BrutVilla Corniole Salisa Moser Brut Nature riserva Valle dei Laghi:
Cantina di Toblino VentPisoni Riserva Erminia Segalla Modulo Chardonnay:
Man spumantiCantina di Aldeno AltinateRotari Flavio Modulo sull’uso del legno:
Altemasi Graal RiservaFerrari Riserva Lunelli Prodotti lunghe soste sui lieviti:
San Michael Riserva (140 mesi)
Letrari Riserva Rosè (110 mesi) Termine dei lavori alle ore 19,00
Secondo GiornoDomenica 15 Maggio ore 9,30 inizio lavoriStessa sede, si richiede la massima puntualità, per favore
1) Valerietà: Il Pinot Nero, cenni sulla produzione del Pinot Bianco e del Meunier
2) Ambiti produttivi: La Vallagarina e la Valle dell’Adige, cenni sulla produzione in Valsugana
3) La produzione del Trento DOC Rosè
4) Tendenze e novità In degustazione: Base Pinot Nero:
Spagnolli DisioAbate Nero Domini NeroFerrari Perlè Nero Vallagarina:
Marco Tonini Le GrileLetrari Dosaggio Zero Riserva Rosè:
Maso Martis Rosè Revì Cavaliere Nero Rosè Riserva Valle dell’Adige:
Roverè della Luna Verve RiservaDorigati MethiusMaso Martis Madame Martis Modulo sui Trend produttivi:
Etyssa Cuvèe 6Revì Blasé 1 vino a sorpresa per finire il corso e fare un brindisi! Termine dei lavori e congedo ore 13,00
Costo del Master € 150,00
Pagamento all’atto della prenotazione contattando Segreteria AIS Abruzzo
085 4503074, Sabrina
Se necessario verrà inviato IBAN per bonifico bancario
Posti disponibili 30!Aperitivo in Enoteca Sabato 14 Maggio dalle ore 19,30 facoltativo
Costo 20,00 €
Possibile far partecipare accompagnatori, amici che non assistono al Master
Sarà possibile acquistare le 24 etichette Trento DOC proposte al Master nei due giorni, una bottiglia disponibile.Possiamo indicare delle strutture in zona per il fine settimana se lo desiderate, compatibilmente alle disponibilità di alloggio.Una due giorni all’insegna della conoscenza, immersi in luoghi stupendi…Regaliamoci momenti importanti…

GNCVO_Abruzzo

RESTIAMO IN CONTATTO

Per qualsiasi informazione su corsi ed eventi non esitate a sciverci

© Ais Abruzzo tutti i diritti riservati.
Powered by Blufactory