Chi siamo
L’associazione Italiana Sommelier
Qualificare la figura e la professione del Sommelier e valorizzare la cultura del vino nell’ambito della ristorazione.
Questo e’ lo scopo dichiarato dall’Ais, l’Associazione Italiana Sommelier, che da oltre quaranta anni promuove e valorizza il vino italiano attraverso professionisti che lo servono e lo comunicano, con corsi professionali, degustazioni guidate, seminari di specializzazione e concorsi.
Ma non solo: negli ultimi anni, infatti, grazie all’opera dell’Ais (con i corsi promossi in tutte le citta’ italiane e anche all’estero) un gran numero di appassionati si e’ avvicinato al mondo del vino creando quel fenomeno di riscoperta e interesse per l’enogastronomia e per i prodotti tipici del territorio.
L’AIS Abruzzo, sezione costituita negli anni ottanta, ha contribuito a portare nella nostra regione la cultura del bere bene e moderato, con lo scopo principale di valorizzare il vino e di far conoscere, anche in ambito nazionale e internazionale, il territorio e le produzioni dell’eccellenza.
E’ presente con sette delegazioni (Chieti, Vasto e Val di Sangro, L’Aquila, Marsica, Sulmona, Pescara, Teramo) nelle quattro provincie, ed organizza, con l’alta competenza che le e’ propria, i Corsi di Qualificazione Professionale per Sommeliers.
Nell’ambito dei progetti scolastici, collabora con gli Istituti Alberghieri di Villa Santa Maria, Roccaraso e L’Aquila.
Organizza numerose attivita’ didattiche con incontri di alto livello che vedono la presenza di personaggi e vini di fama internazionale, con degustazioni a tema, e seminari di approfondimento.